导航菜单

美图/2百万票选!全台15条最美自行车道出炉 骑铁马囉-世界上最大的胸部

美图/2百万票选!全台15条最美自行车道出炉 骑铁马囉

铁马骑起来!为推广自行车运动旅游风潮,体育署协助地方政府结合特色景观、交通接驳、住宿餐饮、打卡热点、在地美食及友善设施等特点,打造最具魅力自行车道,并办理「骑亮台湾─票选最讚亮点自行车路线」活动。为期1个月的网路票选,吸引超过200万笔投票数,再经专家就骑乘路线规划、周边服务、路面与安全设施、车道串连、景点与在地特色五大面向进行综合评比,揭晓票选最讚的15条自行车道。▲朴子溪自行车道沿途有鳌鼓溼地、配天宫、港口宫、东石渔人码头,从田园到糖厂、隧道至海边。(图/教育部提供)教育部表示,自今年9月至明年5月,体育署将规划一系列共15场领骑活动,邀请自行车运动达人、单车网红、部落客带领大家畅游最讚亮点自行车道路线,除了将有沿线导览、观光景点欣赏、在地美食尝鲜、友善店家参观外,还可获得完骑好礼。