当前位置:新闻首页  核准「瑞德西韦」输入治疗重症! 张上淳:也以防万一有下一波疫情

核准「瑞德西韦」输入治疗重症! 张上淳:也以防万一有下一波疫情-干尸

2020年05月30日 19:10:03 来源:核准「瑞德西韦」输入治疗重症! 张上淳:也以防万一有下一波疫情 编辑:巨骆驼蜘蛛

核准「瑞德西韦」输入治疗重症! 张上淳:也以防万一有下一波疫情

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/指挥中心提供)

张上淳强调,专家还是希望患者可以使用到比较有疗效的药物,过程中也要密切观测病人安全,留意病人的肾功能、肝功能会不会有副作用,使用个案也要随时和食药署通报。

请继续往下阅读... 张上淳也接着指出,目前在多项药物尝试使用中,瑞德西韦是目前比较一致性的正面效果,虽然以严谨科学立场还不是非常充足,但为了以防万一有下一波疫情和其他需要的患者,专家讨论后,都支持先让该药物有机会进到国内,让需要的患者使用。

核准「瑞德西韦」输入治疗重症! 张上淳:也以防万一有下一波疫情

▲▼指挥中心5/30记者会 。(图/指挥中心提供)

记者赵于婷/台北报导中央流行疫情指挥中心今(30)日宣布食药署核准「瑞德西韦」药品输入,主要治疗新冠肺炎重症患者。对此,专家小组召集人张上淳说,在多种药物使用中,目前瑞德西韦是显示正面效果,因此经过专家都支持进入国内使用;另外,万一有下一波疫情,也可提前做防范。

食药署署长吴秀梅表示,在召开专家建议后,决议可依据药事法第48条之2规定,有条件核准该药品专案输入使用于重度新型冠状病毒(SARS-CoV-2)感染的病人,该药品输入后,药商仍须执行风险管理计画,以保障病人用药安全。

友情链接: