导航菜单

想喝啤酒忘了冰好解嗨 日网传授这1招:10分钟就透心凉-世界上最重的人

想喝啤酒忘了冰好解嗨 日网传授这1招:10分钟就透心凉

随着天气越来越热、温度越来越高,一杯清凉畅快的饮料,是许多民众的小确幸,一口灌下冰得透凉的啤酒更是瞬间消暑。不过,如果来不及冷冻啤酒就太解嗨了,有日本网友分享10分钟快速冷冻啤酒的方法,这个妙招简单又容易执行,马上就在网路热烈疯传,直呼太神奇了。▲日本网友分享短时间让啤酒冰透的妙招。(图/翻摄自推特)据悉,这个做法的原理,是因为冰箱制冷以空气当导体,在啤酒罐罐身包上沾湿的餐巾纸,等同就改良导体,待餐巾纸的水分蒸发吸热,就可以借此让啤酒快速降温,而这招也同样适用于其他铁罐、铝罐饮料。这个容易执行的妙招,只要一个简单的步骤,就能达到立竿见影的降温效果,马上在网路热烈疯传,直呼「太实用了」!★ 三立新闻网提醒您:喝酒不开车、开车不喝酒!未成年请勿饮酒,饮酒过量,有碍健康!